日志

本地缓存神器:WP-Rocket进阶使用技巧分享

LinkLi · 3月22日 · 2020年

自启用WP-Rocket插件以来的实践经验,效果感觉还是很不错的,大家根据自己的情况设定下来会感觉到有效果的,其实很多的功能就是在于我们自己的“折腾”的,活学活用很重要。

使用WP-Rocket作为 WordPress 本地缓存已经有一个多月了,明月已经彻底的被WP-Rocket强悍的缓存性能给折服了,配合七牛云存储以及七牛的融合CDN后,可以说博客的稳定性提升了很多,WP-Rocket绝对是功不可没的。在使用这个插件的时候,明月也发现了不少WP-Rocket有关的实用特性,在插件的设置面板里运用好相应的设置可以说会起到“事半功倍”的效果,今天明月就结合自己的实用经验给大家分享一些WP-Rocket的进阶使用技巧。

为了方便大家根据这些设置技巧应用到自己网站里,下面就以WP-Rocket后台控制面板的TAB为次序分享每个TAB设置里的相关技巧。

基本选项

[rihide]

这里都是些“缓存插件”的基本设置而已,像压缩CSS/JS/HTML这些都在这里,但是明月在这里要强调一下的是,有些 WordPress 主题的JS和CSS不能压缩或者是主题作者已经做过压缩优化的一定要慎重选择和使用这里的压缩,要不网站首页会出现错位等问题。

HTML

这里经过明月的长时间测试和使用,发现“行动装置缓存”是个非常实用的功能,这主要是针对移动设备缓存的,比较适合“自适应”主题以及使用wp_is_mobile()函数判断启用移动主题的站点是很有帮助的,所以明月建议大家要选择“启用行动装置缓存。”,并且也要选上下面的“为行动装置访客建立一个缓存文件。”这一项,这样等于说移动端的访问就是纯静态访问了,对服务器主机负载的影响就很小了,在今时今日移动流量越来越重要的时候,这个选项开关真的是非常的贴心了。

[/rihide]
0 条回应